Workshops zum Mitmachen, weil verliebt ins Gute

Mitmachen und selbst Hand anlegen bei den koch.workshops. Das Wissen rund ums Kochen und die besten Zutaten geben Kräuterexpertin Inge Daberer, unser Küchenchef Florian, unsere Jägerin und Sammlerin Sigrid und unsere Gemüseliebhaberin Martina bei den daberer.koch.workshops weiter. Die kochwerkstatt.tafelfreunde ist mit Leben und Lachen gefüllt. Dazu kommen reichlich gute Lebensmittel und 4 Köpfe die diese besonders lieben. Zusehen und lernen. Probieren und neue Kreationen entdecken. koch.workshops in drei Längen. Mini. Midi und Maxi. Ganz unkompliziert. Themen die den Alltag einfacher und schöner machen. Mit Informationen und Rezepten. Leicht daheim umzusetzen. Das sollten Sie nicht versäumen!


Dauern eine gute Stunde. Sie schauen zu, stellen Fragen und verkosten. Rezepte für zuhause - eh klar, sind mit dabei. 

Dauert circa 3 Stunden. Sie schauen zu, stellen Fragen und machen selber mit. Sie essen das Zubereitete gemeinsam. Rezepte für zuhause gibt es natürlich auch hier. 

Findet nur einmal im Jahr statt. Sie machen mit - von Anfang bis Ende. Sie lernen die Produzenten kennen. Sie sind gemeinsam on Tour. Anschließend kochen Sie gemeinsam. Sie essen gemeinsam. Rezepte für zuhause gibt es auch ... aber die Erinnerung wird sowieso bleibend sein.

 

Fermentier mich doch

Fermentier mich doch

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Gemüse haltbar machen ist das eine. Getränke fermentieren das andere. Unglaublich wie vielfältig. Wie gut.

Ab an die schicken Keramiktöpfe. So ruft unser Küchenchef Florian. Denn drin blubbert es schon ganz schön. Milchsauervergorenes Gemüse. Das ist so vielfältig. Wenn Sie es einmal verstanden haben steht Ihnen eine Welt an Möglichkeiten offen. Aber das ist noch nicht alles. Heuer gehen wir einen Schritt weiter. Fermentierte Getränke. Das wird spannend.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
29,00 pro Person
12.03.2019
02.04.2019
jetzt anfragen
Pflanzenpower²

Pflanzenpower²

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Einfach kann es sein. Frühstück und Mittag. Zwei in einem Schritt. Vegan. Pflanzenbasiert.

Frühstück und Mittagessen. Im Alltag eine Herausforderung. Ihnen geht es auch so? Willkommen! Es geht auch anders. Ganz easy, peasy. Einfach vorbereiten. Mitnehmen. Und dann gut und gesund essen. Pflanzenbasiert. Vegan. Basenreich. Ideal auch für die Zeit nach dem daberer.detox basenfasten.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
29,00 pro Person
19.09.2019
10.10.2019
07.11.2019
jetzt anfragen
Essbarer Wald

Essbarer Wald

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Sammler müsste man sein. Da gibt es die wahren Schätze. Denn den Wald kann man essen.

Jägerin und Sammlerin Sigrid ist ein daberer.multitalent. Sie arbeitet an der Rezeption. Sie wandert mit Ihnen. Und heuer lädt Sie zu Ihrer dritten Passion ein. Dem Kochen. Sie entdeckt im Wald wahre Schätze. Mehr als nur die Offensichtlichen. Sie zeigt Ihnen was Sie daraus macht. Waldaroma in der Nase und am Gaumen.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
29,00 pro Person
26.09.2019
17.10.2019
jetzt anfragen
Oma bäckt

Oma bäckt

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Gebäck wie es unsere Kinder lieben. Nicht zuckersüss. Mehrwertig. Perfekt für Omas und Mamas.

Gebäck kann süß sein. Und ungesund. Muss aber nicht sein. Es kann vollwertig sein. Und die Zuckermenge kann reduziert sein. Oder es ist vielleicht auch gar kein Zucker drin. Oma Inge, wie ihre Enkelkinder sagen, verrät ihre Rezeptgeheimnisse. Perfekt für Mamas, Omas und alle Kekstiger.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
29,00 pro Person
12.11.2019
jetzt anfragen
Ab ins Glas mit dir

Ab ins Glas mit dir

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Der Sommer im Glas. Konservieren. Aufbewahren. Ein Sommer ohne Ende sozusagen.

Den Sommer festhalten. Wenn wir das könnten. Seufz. ;-) Aber die Ernte des Sommers, die können wir festhalten und mit in den Winter nehmen. Einmachen, Trocknen, Fermentieren. Was für ein Spektrum aus dem man da wählen kann. Also her mit den Gläsern.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
29,00 pro Person
01.10.2019
22.10.2019
jetzt anfragen
Slow Food Travel Kräuterliebe

Slow Food Travel Kräuterliebe

koch.workshop midi

Jeweils von 10.00 - 13.00 Uhr

Kräuter und Inge Daberer. Eine gute Kombination. Von ihr lernen. Das kann was!

"Ich heile nicht mit Kräutern. Ich koche mit Kräutern." O-Ton Inge Daberer. Kräuter begleiten Sie schon Ihr ganzes Leben. In der grünen Jahreszeit lädt Sie sie ein in Ihr Reich. Sie sammelt mit Ihnen. Sie gibt Ihr Wissen weiter. Sie kocht mit Ihnen. Sie essen auf unserer Terrasse. Ein wunderbarer kräuterreicher Vormittag.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
180 Min.
59,00 pro Person
04.06.2019
02.07.2019
jetzt anfragen
Warenkorb.zero

Warenkorb.zero

koch.workshop maxi

Von 10.00 Uhr bis open end.

Einen ganzen Tag gemeinsam mit unserem Küchenchef Florian unterwegs sein...

Sie werden aber nicht allzu weit kommen. Und das ist was Gutes. Kein Auto notwendig sozusagen. Es geht in den Wald, zu den Teichen, in ein Bergbauerndorf. Über die Wiesen. Einkaufen und Verstehen. Sozusagen.

Sobald alles beisammen ist, kommen Sie zurück in die kochwerkstatt.tafelfreunde. Jetzt geht es ans gemeinsame Kochen. Der Küchenchef verrät, lässt über die Schulter schauen, gibt wertvolle Tipps. Aber machen müssen Sie schon auch was. Keine Langeweile. Garantiert!

Das 4-Gang-Menü rund um den "warenkorb zero" essen Sie gemeinsam am großen Eichentisch in der Kochwerkstatt. Und weil Kochen ja bekanntlich durstig macht gibt es die Getränke zum Essen gleich mit dazu. Ausgewählt von Christian Daberer.

Mindestteilnehmer 5 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
ganztags
169,00 pro Person
10.09.2019
jetzt anfragen

Änderungen bei den Terminen vorbehalten. 

Diese Webseite verwendet Cookies um Sie bei der Nutzung zu unterstützen. Durch die Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. mehr Informationen