Workshops zum Mitmachen, weil verliebt ins Gute

Mitmachen und selbst Hand anlegen bei den koch.workshops. Das Wissen rund ums Kochen und die besten Zutaten geben Kräuterexpertin Inge Daberer, unser Küchenchef Florian, unsere Jägerin und Sammlerin Sigrid und unsere Gemüseliebhaberin Martina bei den daberer.koch.workshops weiter.

Die kochwerkstatt.tafelfreunde ist mit Leben und Lachen gefüllt. Dazu kommen reichlich gute Lebensmittel und 4 Köpfe die diese besonders lieben. Zusehen und lernen. Probieren und neue Kreationen entdecken. Ganz unkompliziert. Themen die den Alltag einfacher und schöner machen. Mit Informationen und Rezepten. Leicht daheim umzusetzen. Das sollten Sie nicht versäumen!

Nach dem großen Erfolg von 2019 geht es weiter. Neue Themen, gleiche Leidenschaft. Unsere Workshops rund ums gute Essen. In zwei Längen. Mini und Midi. Zu allen Jahreszeiten.

Dauern eine gute Stunde (Von 15 bis 16 Uhr). Sie schauen zu, stellen Fragen und verkosten. Rezepte für zuhause - eh klar, sind mit dabei.

Dauert circa 2 Stunden (Von 10 bis 12 Uhr). Sie schauen zu, stellen Fragen und machen selber mit. Sie nehmen einen selbstgemachten Vorrat mit nach Hause. Rezepte für zuhause gibt es natürlich auch hier. 

 

Essbare Schätze

Essbare Schätze

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Jede Jahreszeit hat ihre Schätze. Es lohnt sich wertvolle Zutaten zu suchen und sie zu konservieren. Für die eigene Vorratskammer. Für besondere Geschenke.

Haltbar machen. Da denken viele an den Herbst und an süße Marmeladen. Doch da geht noch viel mehr. In allen Jahreszeiten. Unser Küchenchef Florian nimmt sie mit auf diese Reise. Er konserviert mit Ihnen den Geschmack der weißen Jahreszeit. Ja auch der ist spannend. Da gibt es zB die wunderbaren Salzzitronen. Eine Stunde voller Inspirationen. Und endlich die Gelegenheit unserem Küchenchef Löcher in den Bauch zu fragen.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
31,00 pro Person
23.01.2020
18.02.2020
17.03.2020
31.03.2020
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Gemüse an die Macht

Gemüse an die Macht

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Es sollte viel mehr Gemüse am Teller sein. Die Jahreszeit schmecken. Erdig. Leicht. Vollmundig. Ein veganer Workshop. Ideal auch für die Zeit nach dem Basenfasten.

Ein Klassiker unter unseren Workshops. Schon nach dem ersten Jahr. Mit Pflanzenpower zu mehr Kochfreude sozusagen. Der Workshop variiert je nach Saison. Grundtenor ist immer Gemüse. Einfach und schnell zubereitet. Für eine pflanzenbasierte Alltagsküche. Vegan. Reich an Basen und deshalb der ideale Einstieg für die Zeit nach dem daberer.detox basenfasten zuhause.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
31,00 pro Person
16.01.2020
13.02.2020
05.03.2020
26.03.2020
04.06.2020
02.07.2020
01.10.2020
05.11.2020
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Knödel Dreierlei

Knödel Dreierlei

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Auf vielfachen Wunsch gibt es diesen Workshop. Knödel in drei Varianten. Pikant bis süß. Ganz nach Saison. Immer locker und leicht. Und keinesfalls langweilig. Weil die Knödelvielfalt ist endlos.

Selbermacherin Sigrid ist ein 1.000sasser. Sie geht auf die Jagd, sie sammelt, sie wandert und sie kocht. Unter anderem super gute Knödel. Und weil viele nach ihren Tipps gefragt haben ist er jetzt da. Unser Knödel-Workshop. Anders je nach Jahreszeit. Wunderbar vielfältig. Wenn Sie erst mal Knödelexperte sind können auch Sie endlos variieren. Je nach Saison und je nach Gusto. Und mit Sigrids Tipps werden die Knödel garantiert ein Erfolg.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
31,00 pro Person
09.01.2020
06.02.2020
12.03.2020
09.04.2020
28.05.2020
25.06.2020
24.09.2020
22.10.2020
19.11.2020
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Florian fischt Forellen

Florian fischt Forellen

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.00 Uhr

Frische Forellen fischt unser Küchenchef gleich direkt hinterm Haus. Er zeigt Ihnen Tricks und Kniffe der Fischküche. Ratzfatz filetieren, Garmethoden und weil die Fische so superfrisch sind natürlich auch Sashimi, Ceviche und Co.

Direkt hinter unserem Haus haben wir drei Teiche mit Forellen. In diesen Gewässern fischt unser Küchenchef persönlich für Sie. Weil Fisch so unglaublich vielfältig ist und weil wir Ihnen genau das zeigen möchten. Filettieren leicht gemacht und dann roh, halb roh aber auch unterschiedlichste Garmethoden – das alles gibt es kompakt in einer Küchenchef-Insider-Stunde.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
60 Min.
31,00 pro Person
15.09.2020
13.10.2020
10.11.2020
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Slow Food Travel Kräutervorrat

Slow Food Travel Kräutervorrat

koch.workshop midi

Jeweils von 10.00 - 12.00 Uhr

Gemeinsam unterwegs im Kräuterparadies rund um den daberer - durch Garten und Flure. Kräuter und Wurzeln bestimmen, pflücken und graben. Anschließend unter Anleitung konservieren. So entsteht ein eigener Tee. Ein wunderbarer Essig. Eine selbst komponierte Würzmischung. Wunderbar entspannend und inspirativ.

Die Sonnenhänge rund um unser Haus sind ein Kräuterparadies. Hier fühlt sich Inge Daberer besonders wohl. Kräuter sammeln und konservieren ist die Passion der Köchin und Naturliebhaberin. Wenn es in unserem Garten grünt und blüht und auf den Wiesen drum herum wächst und gedeiht, dann geht es gemeinsam durch Garten und Flure. Kräuter bestimmen. Kräuter sammeln. Wurzeln graben. Alles unter fachkundiger Anleitung. Und dann ab mit den Schätzen in unserer kochwerkstatt.tafelfreunde. Jetzt wird verarbeitet. Sie machen Ihre ganz persönliche Teemischung und setzten hausproduzierten Apfelessig mit Kräutern an. Gesammelte Wildkräuter werden würzig eingelegt und feine Würzmischungen komponiert. Sie gehen nicht mit leeren Händen. Ein selbstgemachter Vorrat voll Duft und Würze ist mit dabei. Ein inspirativer und gleichzeitig entspannender Workshop.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer 10 Personen
120 Min.
59,00 pro Person
12.05.2020
09.06.2020
08.09.2020
06.10.2020
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Denn im Urlaub haben Sie endlich Zeit Neues zu lernen. Ohne kompliziertes Hin und Her. Einfach mitten im Hotel. In unserer wunderbaren kochwerkstatt.tafelfreunde

Änderungen bei den Terminen vorbehalten. 

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