Workshops zum Mitmachen, weil verliebt ins Gute

Mitmachen, zusehen und hinterfragen bei den koch.workshops. Das Wissen rund ums Kochen und die besten Zutaten geben unser Küchenchef Florian, Souschefin Stefanie, unsere Sammlerin & Jägerin Sigrid und unsere Bäckermeisterin Christine bei den daberer.koch.workshops weiter.

Die kochwerkstatt.tafelfreunde ist mit Leben und Lachen gefüllt. Dazu kommen reichlich gute Lebensmittel und 4 Köpfe die diese besonders lieben. Zusehen und lernen. Probieren und neue Kreationen entdecken. Ganz unkompliziert. Themen die den Alltag einfacher und schöner machen. Mit Informationen und Rezepten. Leicht daheim umzusetzen. Das sollten Sie nicht versäumen!

Nach dem großen Erfolg von den letzten drei Jahren geht es weiter in die vierte Runde. Neue Themen, gleiche Leidenschaft. Unsere Workshops rund ums gute Essen. Zu allen Jahreszeiten. Kompakt in 90 Minuten immer ab 15.00 Uhr. Sie schauen zu, stellen Fragen und verkosten. Rezepte für zuhause - eh klar, sind mit dabei. 

Was Sie tun sollten? Nicht warten! Nicht zögern! Gleich anmelden!
Denn im Urlaub haben Sie endlich Zeit Neues zu lernen. Ohne kompliziertes Hin und Her. Einfach mitten im Hotel. In unserer wunderbaren kochwerkstatt.tafelfreunde


Exklusive Tafelfreuden  

Eine Stunde mit unseren Kochkoryphäen. Nur für Sie. Ihre Freundinnen und Freunde. Ihre Familie oder als besonderes Erlebnis-Geschenk. Sie können unsere 4 koch.workshops bei zeitlicher Verfügbarkeit exklusiv buchen. Termine bitte auf Anfrage mindestens 14 Tage vorab. Bis 6 Personen € 199,-. Jede weitere Person € 19,-.


Vorhang auf für die Koch Workshops

Essbarer Wald

Essbarer Wald

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.30 Uhr

Sigrid sammelt und kocht. Wald, Wiese & Natur. Suchen, finden, bestimmen und dann gekonnt verarbeiten. Gar nicht so schwer. Wahre Schätze in der Küche. Die Sigrid. Und der Wald.

Wer unsere Sigrid kennt, weiß sie ist unschlagbar. Als Jägerin und Sammlerin hat sie ein besonderes Gespür für besten Geschmack und supergute Kombinationen. Im Wald, auf den Wiesen und in der Natur ist sie zuhause. Sie kennt die Plätze der Waldzutaten. Über's Jahr wird mit dem was die Natur hergibt gekocht. Pflanzen, Pilze, Wipferl, Zapfen und Früchte. Sie lernen neue Zutaten kennen, bestimmen und kommen auf ganz neue Ideen.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer begrenzt. Zeitrahmen 1,5 h inkl. Verkostung
90 Min.
34,00 pro Person
13.01.2022
10.02.2022
10.03.2022
07.04.2022
23.06.2022
08.09.2022
13.10.2022
10.11.2022
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Ährensache

Ährensache

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.30 Uhr

Christine hat sich dem Teig verschrieben. Dem Natursauerteig. Sie knetet. Sie formt. Sie bäckt. Sie vermittelt die Liebe und das Wissen zum Sauerteig. Sie zeigt Tricks beim Formen von Handgebäck.

Unser Brot und Gebäck gehen durch Christines Hände. Sie ist unsere Bäckerin mit Herz und Leidenschaft. In diesem Workshop erklärt Sie die Theorie vom Sauerteig. Für zuhause ist ein aktiver Roggensauerteig-Starter aus unserer daberer.kultur im Workshop mit dabei. Anschließend zeigt Ihnen Christine wie sie Handgebäck geschickt und versierte formen und backen können. Ein Workshop für mehr Selbermachen im Alltag.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer begrenzt. Zeitrahmen 1,5h inkl. Verkostung
90 Min.
34,00 pro Person
03.02.2022
03.03.2022
31.03.2022
19.05.2022
29.09.2022
27.10.2022
24.11.2022
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Fermentieren macht froh

Fermentieren macht froh

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.30 Uhr

Im Fokus unser allzeit Favorit Gemüse. Haltbar gemacht in vielen Kombinationen. So einfach. So vielfältig. Und so unschlagbar gesund. Auch ein Getränk ist mit dabei. Neue Rezepte und mehr Wissen vom Küchenchef sind inklusive.

Nicht nur beim Kochen blubberts, sondern auch in unseren Gärtöpfen. Gemüse ist so vielfältig wie das Fermentieren. Wer weiß das schon besser, als unser Küchenchef Florian. Seit Jahren hört er der Musik des Gärens zu. Die bunte Gemüsevielfalt wird so haltbar gemacht. Fermentiertes Gemüse ist ein Jungbrunnen. Und dabei richtig gut. Und richtig gesund. Und ganz einfach zuhause selbst gemacht. Zu jeder Jahreszeit. Auch ein fermentiertes Getränk ist mit von der Partie. Erfahrung und Wissen ist bekanntlich alles. Das Beste davon gibt es in diesem koch.workshop.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer begrenzt. Zeitrahmen 1,5h inkl. Verkostung
90 Min.
34,00 pro Person
20.01.2022
17.02.2022
17.03.2022
02.06.2022
15.09.2022
06.10.2022
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Vegane Superpower

Vegane Superpower

koch.workshop mini

Jeweils von 15.00 - 16.30 Uhr

Unsere Souschefin Stefanie liebt die vegane Küche – egal ob süß oder pikant. Daher was liegt näher? Es darf vegan sein. Pflanzenbasiert. Mit viel Gemüse. Ab und an baut Stefanie aber auch etwas Süßes ein. Dabei bleibt der Industriezucker draußen.

Vegane Alltagsküche. Das ist Stefanies Lieblingsthema. Viel Gemüse darf es sein. Immer saisonal und regional. Die Verarbeitung und die Rezepte sind perfekt für den Arbeitsalltag zu hause. Simple und doch raffiniert. Zum Abwandeln. Zum Verfeinern. Zum Vorplanen. Für Menschen, die wenig Zeit haben. Für einfach mehr pflanzliche Küche.

Mindestteilnehmer 3 Personen, Maximalteilnehmer begrenzt. Zeitrahmen 1,5h inkl. Verkostung
90 Min.
34,00 pro Person
27.01.2022
24.02.2022
24.03.2022
09.06.2022
22.09.2022
20.10.2022
17.11.2022
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Änderungen bei den Terminen vorbehalten. 

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