Ein ehrliches Lachen. Ein herzliches Hallo. Gute Gespräche. Ein offenes Ohr. Geht es uns gut, strahlen wir und Sie auch. Wertschätzung und Respekt sind selbstverständlich. Wir achten aufeinander und sind füreinander da. Jede und jeder kennt jede:n. Wir arbeiten zusammen. Aus Freude! Menschlichkeit. Hier sind Menschen bei Menschen zu Gast. Und das ist uns wichtig.
menschen, bei denen sich der erste Urlaub wie zuhause anfühlt.
Lehrling
Leonie. Die in Küche & Restaurant lernt.
Spa
Stephanie. Die mit den wohltuenden Händen.
Lehrling
Thomas. Der mit dem Charme.
Restaurant
Jamila. Die, die immer lacht.
Küche
Aleks. hat die Teller im Griff.
Restaurant
Silvia. Die, die weiß, wie der Hase läuft.
Lehrling
Gabriel. Lernt vom besten küchen.team.
Familie
Marianne Daberer. mit den vielen Ideen.
Küche
Daniela. Die mit der Schnecke.
Etage
Aurelia. Ist für jeden Spaß zu haben.
Rezeption
Sigrid. Kennt den daberer wie keine andere.
Technik
Günther. Der, der alles repariert.
Spa
Conny. Die Lustige, die uns allen guttut.
Rezeption
Katharina. Und der Vogel. Das passt.
Küchenchef
Florian. Mit dem Küchenzepter.
Lehrling
Alissa. Zeigt jetzt schon, was sie kann.
Familie
Christian Daberer. der Herr des Weinkellers.
Rezeption
Verena. Tanzt mit Schnecke und Vogel.
Küche
Viktoria. Sweets for my sweet.
Lehrling
Melody. Lacht und die Welt lacht zurück.
Restaurant
Angelica. Bringt die Sonne mit.
Etage
Viktoria. lässt es überall glänzen.
Lehrling
Jennifer. Steckt an mit ihrem Strahlen.
Familie
Willi Daberer. unser Pionier & Vordenker.
Küche
Christine. Die mit dem Brot.
Restaurant
Burgi. Die, die immer da ist.
Spa
Claudia. Macht uns schöner.
Rezeption
Rabea. Mag das bunte Leben.
Etage
Jozsef. Der Experte für blitzeblanke Fenster.
Küche
Stefanie. Die gärtnernde Gemüseexpertin.
Büro
Bianca. Die mit dem Stift in der Hand.
Etage
Janos. Die starke Kraft an Bord.
Küche
Daniel. Zaubert mit den besten Produkten.
Etage
Gabriela. kennt jeden Handgriff in der Etage.
Familie
Inge Daberer. mit ihr kam die Bioküche.
Etage
Michaela. Ist schon länger da als manche Zimmer.
Restaurant
Dia. Macht Service zur Herzenssache.
Lehrling
Myriam. Hat ihre Aufgaben im Griff.
Etage
Birgit. Packt an, wo sie kann.
Büro
Karin. Organisiert mit Herz und Verstand.
Lehrling
Lea. Strahlt und ist ganz vorne dabei.
Küche
Nadiia. die, die den Kochlöffel zückt.
Etage
Inna. Ordnung ist ihr Metier.
Küche
Stefan. wird mit Bio Zutaten ganz schön kreativ.
Restaurant
Alex. Der alles im Blick hat.
Restaurant
Maren. Zwischen Sport und Hauptgang, immer motiviert.
Etage
Svitlana. Die mit den schnellen Handgriffen.
Restaurant
Lasse. Mag volle Tische & gute Gespräche.
Werde Teil vom daberer.team.
Wir erzählen hier mehr von uns und wie es ist, dabei zu sein.
Eine Vision von einem guten Ort. Für uns alle. Das Team, die Familie, die Produzent:innen, die Gäste, die Region und Natur. Ein Ort, der zeigt, dass Tourismus mehr ist und kann. Ein Ort, der sich wie ein Sehnsuchtsort anfühlt, einer ist und auch einer sein will. So ist der daberer. Ankommen und fühlen, ohne es beschreiben zu können. Und Gastgeber:innen gibt es viele. Jede:r im Team. Mit Charakter. Wir haben unsere Melodie gefunden. Sie klingt wunderbar.
4 Generationen haben den daberer wachsen lassen. Seit 1928. Fast ein Jahrhundert. Ganz schön viel Familie. Und ja, das dauert, bis es klappt. Die Generationen im Miteinander und im Nacheinander. Es ist spannend, herausfordernd und wertvoll. Wir alle leben an diesem Ort. Mit unseren Kindern. Mit unseren Partner:innen. Jede:r hat Stärken. Jede:r nutzt sie und hat ein Metier. Eines ist uns stets gemeinsam. Das Streben nach Qualität, nach nachhaltiger Entwicklung und nach Miteinander.
Geschwister im Duett. Marianne und Christian.
Zwei ergibt noch lange kein Paar. 😉 Als Geschwister können wir uns aufeinander verlassen. Und doch hat jede:r Stärken und Aufgaben. Marianne sorgt für den grünen Faden im Haus und sprudelt vor Ideen und Inspiration. Christian sorgt für Beständigkeit und Ruhe. Und dafür, dass es unserem Team so richtig gut geht. Und ja, Wein ist auch sein Thema. Und gutes Essen ist uns sowieso allen wichtig. Das ist schließlich die Essenz.