Bio ist unser
Lifestyle.

Essen und Trinken. Die Wurzeln gehen tief.

Gefüllte gelbe Zucchini dekoriert mit roter Sauce
Frau sitzt auf einer Terrasse und trinkt Quellwasser

Zuerst war die Quelle. Dann kam der daberer. Früher wie heute hat Essen und Trinken für uns große Bedeutung. Vielleicht ist es unsere Essenz, die wir von Generation zu Generation weitergeben. Frisches Wasser mit dem Luxus der eigenen Quelle. Dazu eine Küche, die Bio seit 1978 inhaliert. Es ist ein Teil von uns. Wertvolles Essen und Trinken für uns alle. Unsere Lebensphilosophie.

Tische im Restaurant vor Panoramafenstern
Ein langer Tisch mit kleinen Blumenvasen darauf
Restaurant im Hotel Daberer
Tische im Hotelrestaurant
Tische im Hotelrestaurant
Slow Food Travel
Bio
Regionalität
Produzent:innen von hier
Kulinarik
Wertschätzung
Biohotel
achtsam
Qualität
Selbermacher:innen
Permakultur-Garten
seit immer
Saisonalität
verwurzelt
Slow Food Travel
Bio
Regionalität
Produzent:innen von hier
Kulinarik
Wertschätzung
Biohotel
achtsam
Qualität
Selbermacher:innen
Permakultur-Garten
seit immer
Saisonalität
verwurzelt
Slow Food Travel
Bio
Regionalität
Produzent:innen von hier
Kulinarik
Wertschätzung
Biohotel
achtsam
Qualität
Selbermacher:innen
Permakultur-Garten
seit immer
Saisonalität
verwurzelt
Slow Food Travel
Bio
Regionalität
Produzent:innen von hier
Kulinarik
Wertschätzung
Biohotel
achtsam
Qualität
Selbermacher:innen
Permakultur-Garten
seit immer
Saisonalität
verwurzelt
Slow Food Travel
Bio
Regionalität
Produzent:innen von hier
Kulinarik
Wertschätzung
Biohotel
achtsam
Qualität
Selbermacher:innen
Permakultur-Garten
seit immer
Saisonalität
verwurzelt
Marianne Daberer, Gastgeberfamilie

»Qualität statt Quantität. Das ist mehr als ein Versprechen. Es ist unsere Philosophie.«

Marianne Daberer
Familie

Wir wissen, woher unsere Produkte kommen.

Glück ist, wenn viele Bio-Produzent:innen in der Nähe sind. Im Gailtal ist das so! Und wir suchen immer noch mehr. Das sind uns die aller-aller-liebsten Lebensmittel. Ohne lange Wege. Mit der Wertschöpfung im Tal. Mit der Wertschätzung im Herzen. Noch dazu gibt es in ganz Österreich supergute Bioprodukte. Und auch den uns so nahen Alpe-Adria-Raum schließen wir mit ein. Als Biohotel ist nicht nur das Woher sicher, sondern auch das Wie. Das macht Sinn.

Mann schneidet in Käselaib
Lukas Zankl | Bio-Käser
Käserin hält Käselaib
Eva Nuart | Bio-Käserin
Edelgreißler Herwig Ertl
Herwig Ertl | Edelgreißler
Bäuerin neben Gemüse-Beet
Gerlinde Weger | Bio-Bäuerin
Bio-Landwirt Martin Steiner
Martin Steiner | Bio-Landwirt
Frau in der Küche mit diversen Gebäckstücken
Christine | Bäckerin beim daberer
Mann auf Weide mit Kühen
Gerald Tschaller | Bio-Landwirt
Bio-Bierbrauer Klaus Feistritzer
Klaus Feistritzer | Bio-Bierbrauer
Familie in Blumenwiese
Stefanie Presslauer | Bio-Bäuerin
Zwei Männer sitzen auf Säcken mit Kaffeebohnen
Christian Thurner | Bio-Röster
Hände lassen Maisgrieß in einen Holzkübel rieseln
Sepp Brandstätter | Bio-Landwirt
Gemüsepflanzen von Nahem
Claudia Möslacher | Bio-Gemüsebäuerin
Bio-Metzger Markus Salcher
Markus Salcher | Bio-Metzger
Bio-Bäuerin Ulli Petschacher
Ulli Petschacher | Bio-Bäuerin
Familie steht mit Kuh auf einer Wiese
Walter Zojer | Bio-Landwirt
Mann mit Milchkanne schaut aus dem Fenster eines Holzhauses
Josef Warmuth | Bio-Almkäser
Head of daberer.perma.kultur Stefanie
Stefanie | Head of daberer.perma.kultur
Bienen im Bienenstock
Günther Peturnig | Bio-Imker
Hände formen Kärntner Nudeln
Ingeborg Daberer | Nudel Meisterin
Bio Garantie zertifiziert
Slow Food Travel Siegel
From Farm to Table Siegel
Vegan Symbol
Vegetarisch Symbol
Zwei Menschen essen an einem Tisch vor bergiger Landschaft
Gefüllte runde Zucchini auf Tomatenspiegel
Kunstvoll angerichtete Bio-Speise
Kunstvoll angerichtetes Fischgericht
Kunstvoll angerichtete Bio-Speise
Kunstvoll angerichtete Bio-Speise
Kunstvoll angerichtete Bio-Speise
Bratkartoffeln mit Kräutern in einer Pfanne

bunt und abwechslungsreich, die Bio-Küche.

Seit jeher ist uns Genuss wichtig. 1978 hat alles begonnen. Die heutigen Seniorchefs haben den Grundstein gelegt und Bio in der Küche integriert. Nicht weil es der Trend war. Nein. Weil wir an gute, gesunde Lebensmittel glauben. Und so ist unsere Küche heute. Voller Geschmack! Mit den frischesten Zutaten. Bunt, vielfältig und achtsam. Wir kochen mit dem, was uns die Saison gibt. Wir machen vieles selbst. Wir fermentieren und kochen ein. Alles Bio. Vieles Slow Food. Mit Mut und Augenzwinkern. Bloß nicht zu bieder. So sieht das aus, wenn unser küchen.team Handwerkskunst auf den Teller bringt. Tagtäglich immer wieder!

Florian, Küchenchef

»Es ist eine Freude, mit guten Bio-Lebensmitteln zu arbeiten. Wir wissen, woher sie sind. Wir kennen die Menschen, die mit dem gleichen Verständnis von Qualität dahinterstehen wie wir.«

Florian
Küchenchef

Daberer Küchengenuss. Bewusstes Wie und Woher.

Ein guter Start in den Tag.

Mal pikant. Mal süß. Immer frisch.

Das slow.food.frühstück wartet. Eine Sammlung an Köstlichkeiten. Vorwiegend aus der Umgebung. Vieles selbst gemacht in der daberer.küche. Hausgemachtes Natursauerteigbrot. Rohmilch-Käse. Bauernbutter. Handsemmeln. Honig. Speck. Eier. Hausgemachte vegetarische und vegane Aufstriche. Fruchtige Marmeladen. Duftende Zimtschnecken. Grüne und bunte Smoothies. Säfte. Müsli. Joghurt. Obst. Gemüse. Und viele, viele weitere wunderbare Bio-Produkte.

Dazu eine Frühstückskarte mit warmen Gerichten. Oh, und dort steht noch eine Nussmus-Maschine. Wer will da nicht das Frühstück zelebrieren? Das steht hier täglich am Programm. Für den guten Morgen.

Vitaminkick mittags.

Salat? Salat. Suppe? Suppe.

Ein Salatlunch im daberer.stil. Wir glauben wie überall nicht an die Menge. Es geht um die Qualität und den Geschmack. Ein Salatbüffet gibt es hier nicht. Wir packen alles in ein Glas. Für einen täglich wechselnden Vitaminschub. Für weniger Food Waste. Schicht für Schicht. Etwas mit Biss. Etwas crunchy. Salat, der nach Salat schmeckt. Alle Kombinationen auf die Saison abgestimmt. Kreiert von unserem Küchenchef Florian.

Und das Schönste daran. Sie sind flexibel. Zum hier Essen oder zum Mitnehmen. Zum drinnen essen. Auf der Terrasse. Im Garten. Beim wald.teich. An der Gail. Je nach Jahreszeit. Je nach Laune. Salatglas auf, Dressing rein, Salatglas zu, schütteln, Salatglas auf und genießen. Zum Essen im Restaurant nehmen Sie sich noch eine vegane Suppe und Aufstrich. Unser Tipp: Am besten schmeckt das Krustenweckerl dazu. 

Der gebührende Abschluss.

Ein Menü voller daberer.küchengenuss.

Abendessen. Wir bitten zu Tisch. Sie dürfen sich zurücklehnen. Wir servieren Ihnen das ganze Menü. Vom Anfang bis zum Ende. Lassen Sie sich verzaubern von unserem küchen.team. Das Menü widerspiegelt die Jahreszeit. Sie schmecken die Natur. Den echten Geschmack. Die Region, Slow Food und Bio liefern uns die wunderbare Grundlage.

Für Sie kommt eine Menüvielfalt zum selbst kombinieren heraus. Sie wählen und stellen sich Ihr Abendessen individuell zusammen. Ein vegetarisches Menü. Eine Kombination aus Fleisch oder Fisch. Mit oder ohne Suppe. Gereift oder süß? Das entscheiden Sie. Die Wahl ist einfach, im Zweifelsfall beides.

Hier. Im jetzt. Dafür stehen wir. Unsere Werte.

Wissen Sie was? Wir mögen es echt. Sie sicher auch! Wir lieben es, wenn Menschen mit Herz bei der Sache sind. Wir schaffen ein Angebot von Menschen für Menschen. Ein Haus und ein Urlaubsgefühl mit Charakter – wie die Menschen eben. Wie schön, dass das daberer.team unsere Meinung teilt. Denn Wertschätzung, Authentizität und Teamspirit zählen genauso zu den daberer.werten wie Qualität, Nachhaltigkeit, Gesundheit und Innovation. Und dann ist da noch die Leichtigkeit. Die Lebensfreude. Die ist immer mit dabei. Weil mit Freude bei der Sache zu sein, das macht jeden Tag gelebter und bunter.

Zu unserer Philosophie
Daberer Küchengenuss. Bewusstes Wie und Woher.

Alles im Preis mit dabei! Köstlichkeiten aus der weltweit ersten Slow Food Travel Region. Früh. Mittag. Abend. Vieles selbst gemacht. Vieles von den Bio-Produzent:innen in der Umgebung. Morgens erwartet Sie das slow.food.frühstück. Mit dem Geschmack von hier. Mittags laden wir zu Salat und Suppe. Nicht zu viel. Nicht zu wenig. Für den kleinen Hunger zwischendrin. Das Abendessen zelebrieren wir. Nehmen Sie Platz und lehnen Sie sich zurück. Wir servieren alle Gänge.

Reich gedeckter Frühstückstisch mit Gemüse, Aufstrichen, Käse, Schinken und mehr

Mal pikant. Mal süß. Immer frisch.

Das slow.food.frühstück wartet. Eine Sammlung an Köstlichkeiten. Vorwiegend aus der Umgebung. Vieles selbst gemacht in der daberer.küche. Hausgemachtes Natursauerteigbrot. Rohmilch-Käse. Bauernbutter. Handsemmeln. Honig. Speck. Eier. Hausgemachte vegetarische und vegane Aufstriche. Fruchtige Marmeladen. Duftende Zimtschnecken. Grüne und bunte Smoothies. Säfte. Müsli. Joghurt. Obst. Gemüse. Und viele, viele weitere wunderbare Bio-Produkte.

Dazu eine Frühstückskarte mit warmen Gerichten. Oh, und dort steht noch eine Nussmus-Maschine. Wer will da nicht das Frühstück zelebrieren? Das steht hier täglich am Programm. Für den guten Morgen.

Salat im Glas, ein Schälchen mit Aufstrich und ein Brötchen

Salat? Salat. Suppe? Suppe.

Ein Salatlunch im daberer.stil. Wir glauben wie überall nicht an die Menge. Es geht um die Qualität und den Geschmack. Ein Salatbüffet gibt es hier nicht. Wir packen alles in ein Glas. Für einen täglich wechselnden Vitaminschub. Für weniger Food Waste. Schicht für Schicht. Etwas mit Biss. Etwas crunchy. Salat, der nach Salat schmeckt. Alle Kombinationen auf die Saison abgestimmt. Kreiert von unserem Küchenchef Florian.

Und das Schönste daran. Sie sind flexibel. Zum hier Essen oder zum Mitnehmen. Zum drinnen essen. Auf der Terrasse. Im Garten. Beim wald.teich. An der Gail. Je nach Jahreszeit. Je nach Laune. Salatglas auf, Dressing rein, Salatglas zu, schütteln, Salatglas auf und genießen. Zum Essen im Restaurant nehmen Sie sich noch eine vegane Suppe und Aufstrich. Unser Tipp: Am besten schmeckt das Krustenweckerl dazu. 

Fleischgericht mit Kartoffeln und Bohnen

Ein Menü voller daberer.küchengenuss.

Abendessen. Wir bitten zu Tisch. Sie dürfen sich zurücklehnen. Wir servieren Ihnen das ganze Menü. Vom Anfang bis zum Ende. Lassen Sie sich verzaubern von unserem küchen.team. Das Menü widerspiegelt die Jahreszeit. Sie schmecken die Natur. Den echten Geschmack. Die Region, Slow Food und Bio liefern uns die wunderbare Grundlage.

Für Sie kommt eine Menüvielfalt zum selbst kombinieren heraus. Sie wählen und stellen sich Ihr Abendessen individuell zusammen. Ein vegetarisches Menü. Eine Kombination aus Fleisch oder Fisch. Mit oder ohne Suppe. Gereift oder süß? Das entscheiden Sie. Die Wahl ist einfach, im Zweifelsfall beides.

Marianne und Christian Daberer lehnen an einem Zaun

Wissen Sie was? Wir mögen es echt. Sie sicher auch! Wir lieben es, wenn Menschen mit Herz bei der Sache sind. Wir schaffen ein Angebot von Menschen für Menschen. Ein Haus und ein Urlaubsgefühl mit Charakter – wie die Menschen eben. Wie schön, dass das daberer.team unsere Meinung teilt. Denn Wertschätzung, Authentizität und Teamspirit zählen genauso zu den daberer.werten wie Qualität, Nachhaltigkeit, Gesundheit und Innovation. Und dann ist da noch die Leichtigkeit. Die Lebensfreude. Die ist immer mit dabei. Weil mit Freude bei der Sache zu sein, das macht jeden Tag gelebter und bunter.

Zu unserer Philosophie

Nachmittags. Nur kein schlechtes Gewissen beim Genießen.

Kuchen, Torten und kleines Gebäck. Weil das den Nachmittagskaffee besser macht. Und Eis natürlich. Das ganze Jahr über. Wer sagt denn bitte, dass es nur im Sommer eine Eiskarte geben darf. Bei der Auswahl an köstlichen Sorten. Alle selbst gemacht. Mit echten Zutaten. Ohne Firlefanz. Das gilt natürlich ebenso für die Kuchen und Co von Bäckerin Christine. Also einfach schauen, was es heute gibt. Immer im Wechsel. Und dann ohne schlechtes Gewissen bestellen. Kuchen und Eis sind nicht im Preis mit dabei. Das soll Sie aber nicht aufhalten. ♥

Drei Schälchen mit je drei Eiskugeln darin
Tische im Restaurant vor Panoramafenstern
Christian Daberer, Gastgeberfamilie

»Die Getränkeauswahl beim daberer ist meine Leidenschaft und mein Metier. Klassisch bis frech. Alkoholisch und alkoholfrei. Hauptsache spannend.«

Christian Daberer
Familie
Echte Wasser Quelle Symbol
Homemade fermented drinks Symbol
Best Natural Wine Selection Auszeichnung

Ein Händchen für die Schätze im Glas.

Oranger Cocktail mit Kräutern
Christian Daberer mit zwei Weinflaschen

Richtig gute Getränke zum Essen. Das treibt unseren Sommelier Christian Daberer an. Das kann er und sein Team! Die Weinkarte ist eine Reise durch den Alpe-Adria-Raum. Naturweine. Orangeweine. Geniale Bio-Weine. Die Biere von der nur 5 km entfernten Loncium-Brauerei. Dazu eine spannende Auswahl an alkoholfreien Getränken und naturtrüben Säften von kleinen, handverlesenen Produzent:innen. Und nicht zu vergessen, unsere selbst gemachten Getränke. Stichwort Oxymel, Kombucha oder Kefir.

Eine echte Quelle. Eigenes Trinkwasser reich an Mineralien.

Sie ist der Ursprung. Sie war schon da, bevor der daberer kam. Zuerst war da das Heilwasser. Dann kam das Heilbad. Dann wurde daraus die Biopension. Und jetzt ist aus der Heilquelle der daberer geworden. Aus den Tiefen der Gailtaler Alpen. Wasser aus der eigenen Quelle. Früher wie heute! Für das ganze Haus. Überall gibt es diesen heilsamen Schatz.

In Ihrem Zimmer, im Restaurant, im natur.spa. Sogar im quellen.schwimmbad baden Sie darin. Die Quelle ist gar nicht weit entfernt. Gehen Sie auf Entdeckungsreise und folgen Sie dem Fußweg hinter dem Haus.

Paar sitzt auf einem Steg in einen Teich im Wald
Frau sitzt im Schneidersitz in einer Wiese, eine Wasserflasche steht vor ihr
Person füllt Wasserflasche am Wasserspender auf

Öffnungszeiten unseres Restaurant für Nicht-Hotelgäste

Frühstück 07.30 – 10.30
Abendessen 18.30 – 20.00 (Beginnzeit)

Reservierung notwendig

Ihre Ansprechperson: ...

Die Basis für gutes Essen.