alles bleibt besser

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NEU. Seit 9. Juni 2017. Der neue daberer. Wohnlich. Individuell. daberer.typisch.

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der slow.food.herbst

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Slow Food Travel ist rund um den daberer zuhause. Käsen, Butter rühren, Brot backen, ....

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...die gibt es nur bei uns. Biozertifiziert. Im Naturbecken, Glasklares Bergwasser, In persönlicher ...

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berge geben mir berge

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Wir lieben unsere Natur und die Gebirge rund um den daberer. Die schönsten Almen, Seen und Gipfel. W...

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Alles bleibt besser - Umbau 2017

Einfach echt

Philosophie für den Gaumen


Manche mögen’s echt. Wir im Biohotel Daberer zum Beispiel. Und Sie sicher auch. Gut, dass unser Küchenchef und überhaupt das ganze Team ebenfalls unserer Meinung sind. Dann können wir ja kurz über Küche, Zutaten, das Kochen und überhaupt das Essen reden. Das Herzstück unserer Philosophie.

Eines vorneweg: Der Genuss steht bei uns im der daberer  im Vordergrund. Auch bei unserer gesunden und leichten Küchenlinie, und sogar beim Basenfasten. Eben ganz daberer.küchengenuss, morgens, mittags und abends. Kochen ist Handwerk. Meisterliches Handwerk. Das heißt, dass wir viele Dinge selber machen, vom Aufstrich bis zum Kuchen. Aber auch, dass wir eine moderne Küche führen, ein zeitgenössischer Umgang mit Technik, Ausstattung und auch Mitarbeitern. Respekt. Achtsamkeit. Fairness. Fokus auf Qualität. Das ist uns im der daberer besonders wichtig.


Und da kommen unsere Lieferanten ins Spiel. Als Biohotel und Naturhotel kaufen wir ausschließlich Bio-Produkte. Einzige Ausnahme: einige wenige Produkte aus der Region, die nicht als bio-zertifiziert am Markt angeboten werden. Die Menschen, die hinter diesen Produkten stehen, kennen wir alle persönlich, und wir sind Gründungsmitglied des Slow Food Conviviums Alpe Adria. Deshalb denken wir im Biohotel Daberer gern über die umliegenden Kärntner Berggipfel und den Tellerrand hinaus, kredenzen viel Gemüse, verzichten auch mal auf die Sättigungsbeilage, bringen neue Aromen mit Wildkräutern ins Spiel. Und dazu passend - unser frisches Quellwasser aus unserer eigenen Quelle oder edle Weine von umliegenden Biowinzern.

Lustvolles Gaumenspiel. Damit unsere Gäste den Geschmack von Region und Jahreszeit genießen können.


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