Crostini mit Frischkäse und Paprika
Schwierigkeit
mittel
Zubereitung
50 Minuten
Art
Hauptspeise
zutaten
Zutaten für 4 Personen
für die Paprika
-
4 Stk. rote oder gelbe Paprikaschoten
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- Etwas gehackten Chili, vorzugsweise frisch
- Eine kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- Saft und Abrieb einer Zitrone
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
- Eine Prise Zucker
- 4 EL kräftiges Olivenöl
- 2 EL alter Balsamico
- Eine Hand voll Basilikumblätter
für die Crostini
- 500 g Baguette oder Weizensauerteigbrot, in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse, vorzugsweise aus Schaf- oder Ziegenmilch
für den Salat
- 2 Handvoll Rucola
- 200 g Kirschen
- 50 g Walnüsse, geröstet und gehackt
- 2 EL Balsamico Essig
- 2 EL Walnussöl
- Salz
zubereitung
Schritt 1 | Das Backrohr auf 230 °C Heißluft vorheizen. |
Schritt 2 | Paprika waschen und auf ein Backblech oder eine Auflaufform geben und mit neutralem Pflanzenöl einreiben. |
Schritt 3 | Die Paprikaschoten so lange im Ofen Rösten, bis die Haut schwarz ist, dabei gelegentlich wenden. Wenn die Paprika verbrannt aussehen, sind sie genau richtig. Aber keine Sorge, unter der Haut ist das Fruchtfleisch zart, fruchtig und süß. |
Schritt 4 | Heißen Paprikaschoten sofort in eine Schüssel geben und für 15 Minuten mit Frischhaltefolie abdecken. Danach sind sie nicht mehr so heiß und die Haut lässt sich leicht vom Fruchtfleisch ablösen. |
Schritt 5 | Das Fruchtfleisch von den Stielen und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden und mit Chili, Knoblauch, Zitronensaft und Abrieb, Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl und Balsamico würzen. |
Schritt 6 | Die Basilikumblätter übereinanderlegen, wie eine Zigarre zusammenrollen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Basilikum erst kurz vor dem Servieren zum Paprika geben. |
Schritt 7 | Für die Crostini das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und für 10-15 Minuten im Ofen knusprig rösten. Die Brotkrume sollte innen noch ein bisschen weich sein. |
Schritt 8 | Die Brote etwas überkühlen lassen. Die Knoblauchzehe halbieren und die Brotschieben damit einreiben. |
Schritt 9 | Großzügig mit Frischkäse bestreichen und marinierten Paprikawürfeln belegen. |
Arbeitszeit: 50-60 Minuten