Begleiten Sie tatkräftig das Lesachtaler Korn vom Ährenschneiden bis zum Mahlen.
Das Lesachtal und seine Kornäcker. Fast sind Sie verschwunden. Heute wird von einigen Bauern aber wieder Brotgetreide angebaut. Familie Lugger betreibt den traditionellen Kornanbau seit jeher. Sie erzählen wie im Lesachtal die Ähren geschnitten und das Spreu vom Weizen getrennt wird. Von den klappernden Mühlen und der Wassermühle in Maria Luggau. Da kann man erleben, wie mit Wasserkraft die Körner zu feinem Mehl werden. Es gibt noch viel mehr zu entdecken, wie zB. die alten Handwerksgeräte, mit denen über Generationen hinweg das traditionelle Handwerk ausgeübt wurde. (30 km vom daberer)
Das ist inkludiert:
Rundgang vom Kornacker zum Dreschen und zum Mahlen in den Wassermühlen
Sackerl Lesachtaler Mehl von den Mühlen
Brotverkostung
Frische Natursäfte mit Gebirgsquellwasser