Von der Bioheumilch zum Käse. Buttern und Käsen Sie mit der Bergbäuerin.
Familie Unterweger (24 km vom daberer) verarbeitet auf dem 1350 Meter hoch gelegenen Jörgishof im Lesachtal die Bioheumilch von 9 Milchkühen zu Frischkäse, Heumilchkäse, Mozzarella und Bauernbutter. Die Kühe weiden auf steilen Bergwiesen, die täglich mehr als 120 Liter beste, frische Milch liefern. Bei der Verarbeitung kann der Bäuerin in der neuen, kleinen Bergsennerei über die Schulter geschaut werden. Selbst Hand anlegen, der Bäuerin über die Schulter schauen und anschließend die am Bauernhof produzierten Käsespezialitäten verkosten.
Das ist inkludiert:
Erzeugung von frischen Käsesorten und Butter
Hofeigener Käse, selbstgebackenes Brot und Gutes vom Jörgishof (Jausenplatte)
Kaffee, Kräutertees, Natursäfte