Hände lassen Maisgrieß in einen Holzkübel rieseln
Die Geschichte des "Gailtaler weißen Landmais"
120 min
Dauer
€ 30,00
pro Person
10 Personen
Max. Gruppengröße
Bio-Bauernhof Sepp Brandstätter
Treffpunkt

Spüren Sie den erlesenen weißen Landmaiskörnern nach. Von der Feldarbeit bis zur Polenta.

Er ist eine Rarität: Der Gailtaler weiße Landmais von Sepp Brandstätter ist eine uralte, von der EU anerkannte seltene und völlig gentechnik- und glutenfreie Maissorte, die auf kleinen Flächen angebaut wird. Wie man das fein nussig schmeckende Korn anbaut, erntet, die Körner von den Kolben riebelt und sie dann verkocht, zeigt der Bio-Bauer seinen Gästen gerne, Verkostung inbegriffen. Der Hof von Sepp Brandstätter liegt in Würmlach nur 5 Kilometer vom daberer entfernt. Auch mit dem Fahrrad können Sie ihn gut erreichen.

Das ist inkludiert:
Anbau und Verarbeitung des glutenfreien Gailtaler weißen Bio-Landmaises
Führung am Hof
Landmais Polenta
Bier, Natursäfte