Frau hält zwei Kannen Milch, Kind neben ihr trinkt aus einem Glas Milch
Der Geschmack von Bio-Wiesenmilch
90 min
Dauer
€ 35,00
pro Person
12 Personen
Max. Gruppengröße
Bio Bergbauernhof Ederhias
Treffpunkt

Zehn Milchkühe auf natürlichen, saftigen und artenreichen Bergwiesen. Das Futter der Kühe besteht aus vielfältigen Gräsern, Bergkräutern und Wiesenblüten. Verantwortlich für die höchste Milchqualität sind bei der biologischen Tierhaltung ausreichend Bewegung, würzige Bergluft, Licht, Sonne und frisches Gras und das alles auf 1100m Seehöhe. Die Herstellung der Bio-Wiesenmilch wird zu den verschiedenen Vegetationszeiten im Sommer, von der ersten Heumahd im Juni bis zur Beweidung im Herbst, sichtbar gemacht. Während einer Barfußwanderung über die Bergwiesen erfahren Sie alles über den Geschmack der hochwertigen, nährstoffhaltigen und vollmundigen Milch. Anschließend werden die hausgemachten Bio-Wiesenmilch-Spezialitäten gemeinsam verkostet.

Das ist inkludiert:
Begrüßung am Bio-Bergbauernhof Ederhias von Bio-Bäuerin Elisabeth Guist
Barfußspaziergang in der Bio-Bergwiese (mit den Füßen die Wiesen spüren) mit Informationen über die Blumen-, Gräser- und Kräutervielfalt auf der Bergwiese
Pflücken eines „Bergwiesen-Futterstraußes“ (das fressen unsere Kühe)
Hofführung und Information über die Bio-Wiesenmilch-Wirtschaft am Bauernhof
Verkostung von hofeigenen Bio-Wiesenmilch-Spezialitäten (Bio-Wiesen-Jause)