Mann hält eine Stange mit zwei großen, gereiften Stücken Fleisch
Der Genuss von Castellovino, Wurzelspeck und Heuspeck
120 min
Dauer
€ 48,00
pro Person
10 Personen
Max. Gruppengröße
Schloss Lerchenhof
Treffpunkt

Kulturerbe der Alpen. Lernen Sie richtiges Einsuren und Räuchern mit dem Gailtaler Speckmeister.

Am Schloss Lerchenhof (25 Autominuten vom daberer) dreht sich alles um den Gailtaler Speck. Als umsichtiger Landwirt ist er einer von nur 17 zertifizierten Herstellern des echten, ursprungsgeschützten Gailtaler Specks. Vom Einsuren des Fleisches bis zum Räuchern des Schinkens erhält man von Speckmeister Hans Steinwender spannende Einblicke. Da gut Ding bekanntlich Weile braucht, dauert es 6 – 8 Monate bis der Gailtaler Speck verkostet werden kann. Der Landwirt hat vorgesorgt und so rundet eine Speckverkostung das Erlebnis ab.

Das ist inkludiert:
Von der Tierhaltung bis zum Gailtaler Speck
Kostproben der verschiedenen Speckarten am Lerchenhof
Bier oder Natursäfte