Am Bio-Hof von Ulrike Petschacher & Leopold Feichtinger ist das schwarze Schaf keine Ausnahme.
Das „Krainer Steinschaf“ ist eine alte Haustierrasse die hier besonders verwöhnt werden. Die Schafe werden von Hand gemolken. Die Milch wird in der hofeigenen Käserei verarbeitet.
Über Weide und Hof darf sich jeder Gast mal beim Melken üben. Aus der frischen Milch werden Cremejoghurt oder Frischkäsebällchen hergestellt. Da es bekanntlich direkt am Hof am besten schmeckt, werden die Schafmilchprodukte gleich verkostet. Dabei wird geplaudert und rege ausgetauscht und die Schafbesitzer wissen so einiges Spannendes zu erzählen.
Das ist inkludiert:
Know-How über Joghurt-, Topfen- und Schnittkäseherstellung, Schafhaltung sowie nachhaltige Biolandwirtschaft
Naturjoghurt, Fruchtjoghurt, Cremejoghurt, Frischkäsebällchen, Schnittkäse, Camembert
Schafmilch & Molke, Natursäfte, Most und Schnäpse