Slow Food Travel Region

Köstliches von Menschen

für Menschen

Regional. Ein Land ebenso wie die Menschen, die darin leben, schätzen und achten.

Saisonal. Biologisch. Natürlich. Die Natur und ihre Bedürfnisse kennen und schützen, um nachhaltig mit und von ihr leben zu können. Bio und seine Diversität. Vielfalt in unserer ureigenen Arche des Geschmacks wie auch die Ideen der anderen wachsen lassen. Bio – Bin in Ordnung.

Mit unseren Dickköpfen und Querdenkern haben wir das Köstlichste Eck Kärntens nun zur weltweit ersten Slow-Food-Travel-Destination gemacht! Vorbeikommen, zusehen und mitmachen. Und den Geschmack der Langsamkeit entdecken.



Ein kleiner Auszug aus unseren Bio-Botschaftern.​

  • San Giusto (Kaffee Organic Line)
  • Loncium (Bio-Bier vom Fass und Spezialbiere in der Flasche)
  • Steiner Lenzhof (Brot, Nudel, Leberaufstrich, Hirschsalami)
  • Hubert und Barbara Zankl (Käse)


  • Edelgreißler Herwig Ertl (Wein, Prosecco, Fleur de Sel, Spezialitäten)
  • Grünwald Gasthof und Landwirtschaft (Kärntner Nudel, Milch, Eier)
  • Thomas Matitz (Landmais-Baguette, Loncium-Baguette, Handsemmel, Brot – Slowfood Gebäck)
  • Sepp Brandstätter (Weißer Gailtaler Landmais)
  • Sissy Sonnleitner (Gailtaler Couscous)
  • Familie Warmuth vulgo Bischofalm (Almkäse, Almschotten, Almbutter)
  • uvm.

pauschalangebote

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