Tomaten-Wassermelonen-Gazpacho

.​.​.​viel Freude beim Kochen

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gazpacho
1 kg Tomaten, gehäutet und in grobe Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen
3 Stangen Sellerie mit Grün
½ Zwiebel, fein würfelig geschnitten
200 g Fruchtfleisch von einer Wassermelone
50 g entrindetes Weißbrot
150 ml passierte Tomaten (ersatzweise Tomatensaft)
10 g Basilikumblätter
10 ml Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
Salz und Pfeffer


Für die Croûtons
80 g Weißbrot ohne Kruste, in kleine Stücke zerteilt
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
Salz


Zubereitung

Tomaten-Wassermelonen-Gazpacho
Die Tomaten mit Knoblauch, dem Sellerie, der Zwiebel, der Wassermelone, dem Brot, den passierten Tomaten und der Hälfte vom Basilikum so wie Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und pürieren bis eine glatte Mischung entstanden ist, dann bei laufendem Gerät den Essig und das Olivenöl dazu gießen. Vor dem Servieren nochmals für eine Stunde kühl stellen. Die Suppe in Schälchen oder Gläser anrichten und mit Basilikum sowie den Croûtons bestreuen. Zum Schluss die Suppe noch mit Olivenöl beträufeln.


Croûtons 
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. In einer Schüssel das Brot mit Olivenöl, weißen Balsamico und Salz vermischen. Auf einem Backblech verteilen und für 12 Minuten im Backofen rösten. Bis zum Servieren beiseite stellen.


Guten Appetit! 


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