Als Gast kommen,
als Freund gehen

Wir mögen Menschen wie sie sind

Beim Daberer sind Menschen bei Menschen zu Gast.

Denn darum geht es uns: Gastlichkeit. Ein freier Blick, ein warmes Lächeln, ein fester Händedruck. Herzlich. In der Region verwurzelt. Eben echt. Und immer offen für Neues. Menschlichkeit. Gastlichkeit. Herzlichkeit. Wir im Biohotel Daberer leben was wir tun.


Ein kleines Portrait von uns

Geführt wird der daberer.das biohotel von den Geschwistern Marianne und Christian Daberer. Die Senioren Inge und Willi packen noch kräftig mit an. Wir stellen uns vor.

Marianne Daberer

Marianne Daberer

Nach dem Betriebswirtschaft-Studium und Controlling in einem großen Konzern ist sie seit 2006 im Hotel. Sie zieht die Fäden im Hintergrund, von Verwaltung und Marketing bis zu regionalen Kooperationen. Sie ist Gründungsmitglied im Slow Food Convivium Alpe Adria und liebt drei Männer: ihren Ehemann, den Edelgreißler Herwig Ertl, und ihre Söhne Felix und Lorenz. Sie reist gerne und bringt immer wieder neue Ideen und Inspirationen ein. Zur Ablenkung und um den Kopf frei zu bekommen, beschriftet und bemalt sie die Kreidetafeln im Haus.

Christian Daberer

Christian Daberer

Auf die Koch-Kellner Lehre im Hotel folgten Wanderjahre. Seit 2003 ist er wieder im Hotel tätig und heute Restaurant- und Küchenverantwortlicher und kümmert sich auch um die Mitarbeiter. Seine Leidenschaft ist der Wein – mit guter Spürnase macht er sich auf die Suche nach neuen, interessanten Winzern. Mit Erfolg. Als Wanderführer nimmt er von Mai bis Oktober einmal pro Woche die Gäste mit auf Wanderungen zu den schönsten Flecken des Gailtals.

Inge Daberer

Inge Daberer

In den Anfangszeiten stand die gelernte Köchin selbst in der Küche der Pension und war als Wellnesstrainerin und Masseurin tätig. Heute widmet sie sich ihrer Lieblingsbeschäftigung, dem „Oma Sein“, wie auch den Kräutern. Jeden Frühling und Frühsommer veranstaltet sie das  Slow Food Kräuter-Seminar und auch andere Aktivitäten rund ums Thema Kräuter. Sie ist Autorin eines Kräuterkochbuchs und natürlich der gute Geist des Hauses.

Willi Daberer

Willi Daberer

Als leidenschaftlicher Bauherr plant und zeichnet er ständig an möglichen, weiteren Entwicklungen. Daher ist er auch verantwortlich für die Technik im Haus. Als Ausgleich dazu führt er die Gäste als Wanderführer einmal pro Woche in der grünen Saison in die wunderbare Bergwelt rund um Dellach. Und wenn er nicht im Hotel ist, dann ist er am Golfplatz.


Wir sind stolz auf unsere Mitarbeiter

Ein Spitzenteam. 

Würden wir Fußball spielen, hätten wir schon längst die WM gewonnen. Wir stellen vor: Küchenchef Florian, Bianca und Sigrid an der Rezeption, Hausdame Bettina, Conny als Leiterin des natur.spa und als Restaurantleiterin Romana. Sie und fast alle weiteren Mitarbeiter kommen aus der Region und kennen sich hier aus. Sie sind einfach echte Menschen, mit Herz, Engagement und viel Gespür. Bei uns im Biohotel Daberer bekommen sie dafür einen hochwertigen Ganzjahresarbeitsplatz, Schulungen und Weiterbildungen und unsere ganze Wertschätzung.

Wohnraum gibt’s im daberer.mitarbeiterhaus – gleich neben dem Hotel. Hier haben wir ein 200 Jahre altes Bauernhaus 2014 nach ökologischen Grundsätzen kernsaniert. Ganz im Sinne der Ortsbilderhaltung. Heute bietet es elf hochwertige Wohneinheiten mit Dusche und WC für die daberer.mitarbeiter, mit besonderem Augenmerk auf Lehrlinge, die nicht täglich nach Hause fahren, und für die wenigen Mitarbeiter, die von weiter her kommen. Hier geht es zu unseren Stellenangeboten im daberer.

pauschalangebote

daberer.best.of

daberer.best.of

daberer.best.of! Die Besten daberer.urla...

ab 666,00
jetzt anfragen Details...
bio.yogaretreat + basenfasten

bio.yogaretreat + basenfasten

Eine Woche mit 2 mal täglicher Yogapraxi...

ab 1.099,00
jetzt anfragen Details...
bio.yogaretreat 5 + basenfasten

bio.yogaretreat 5 + basenfaste...

Ein Yogaretreat für 5 Nächte mit täglich...

ab 921,00
jetzt anfragen Details...

Diese Webseite verwendet Cookies um Sie bei der Nutzung zu unterstützen. Durch die Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.

mehr Informationen