Inspirierend neu

es tut sich immer was

Die Daberers als TV-Stars

Wir sind mit dabei! Bei der dritten Staffel "Österreichische Hotel-Legenden" auf Servus TV. 

Freuen Sie sich auf Einblicke hinter die Kulissen. Vom Heilbad zum Wohlfühlhotel. Geschichten vom daberer.leben. Stehts mit der Natur im Einklang. Bio und Genuss. daberer.lieblinsplätze. Ein schöner Ort mit Charakter. So wie wir sind. #diemitdemvogel

Schalten Sie ein! Verfolgen Sie den daberer auf Servus TV. 

Die Erstausstrahlung haben Sie schon verpasst. Aber Sie haben noch die Chance. Bis Freitag 28.9. auf Mediathek von Servus TV

Die Wiederholung läuft auch am Freitag 28.9. auf Servus TV Deutschland um 08:05 und auf Servus TV Österreich um 15:05 


Slow Food Elektro Roller

Seit neuestem kommen Sie ganz umweltfreundlich zu den kleinen Produzenten in der weltweit ersten Slow Food Travel Region. Ganz leise aber spritzig. Wir haben vier neue flotte, rote Slow Food Elektro Roller.

Wenn Sie ein Slow Food Travel Erlebnis über die Rezeption buchen, erhalten Sie 50% auf den Verleih-Preis. Sie können die Elektro-Roller auch für einen Tagesausflug (gegen Gebühr) ausleihen. Die daberer.rezeption weiß mehr.

Anlässlich zum jubel.jahr gibt es bis November 2018 das daberer.jubelpaket. Eine Fahrt mit den Elektro Roller ist mit dabei. Diesen Spaß müssen Sie probieren!

zum daberer.jubelPaket

jubel.brunch & slow.food.markt

2018 ist das daberer.jubeljahr. 40 Jahre Biohotel und 90 Jahre Heilbad. Da geht nichts ohne ein Fest. Mit der Idee für den slow.food.markt haben wir schon lange gespielt. Das war endlich der perfekte Anlass dazu. Wir haben eifrig geplant, zusammen an einem Tisch.

Am 05. Mai 2018 war es soweit! Wir haben gemeinsam mit allen Gästen gejubelt. Der jubel.brunch vorbereitet vom tollsten daberer.küchenteam. Fingerfood vom Feinsten. Am Büffet und laufend serviert vom großartigen daberer.restaurantteam. Zum Genießen. Egal ob im sitzen oder stehen. Dazu buntes Markttreiben beim ersten Kärntner slow.food.markt mit unseren liebsten Produzenten. 24 Produzenten mit noch viel mehr Produkten waren dabei.

Das war ein Fest für Menschen mit gutem Geschmack, denen gute Lebensmittel am Herz liegen. Das war aber auch ein Fest für die Slow Food Produzenten mit den besten Produkten. Weil sie so wertvoll sind. Die Freude war ansteckend. Die Stimmung ausgelassen und die Begegnungen besonders herzlich.


daberer.jubeljahr

2018 feiern wir 40 Jahre Biohotel und 90 Jahre Heilbad.

Es ist die Geschichte einer Familie. Im Jahr 1928 hat Thomas Daberer die Quelle gekauft und das Heilbad eröffnet. 1978 haben die Seniorchefs Inge und Willi Daberer aus dem Heilbad die Biopension Daberer gemacht. Das Wasser ist früher wie heute das selbe. Nur das Hotel hat sich verändert. Es ist mit den Jahren gewachsen. Qualität war und bleibt wichtig. Heute ist der daberer. das biohotel ein Haus mit Charakter. Wir sind offen für Neues und entwickeln uns ständig weiter. 

Das daberer.jubelpaket gibt es in der Sommersaison 2018. 

zum daberer.jubelPaket

Ein Winter mit Stil

Winterurlaub kann viel. Skifahren, Langlaufen, Schneeschuhwandern, ... - aber eben nicht nur. Ein Winterurlaub kann auch inspirierend anders sein. 

unplugged.winter heißt das beim Daberer mit wöchentlichen Angeboten wie Fermentieren (Sauergemüse herstellen), dem Handgemacht-Abend mit neuen Ideen, dem kulinarischem Winter-Kino, der waidkundlichen Wanderungen, den Lebensstil-Vorträgen mit immer wechselnden Experten, ...


Sound von Früher

Im daberer.restaurant treffen Sie auf ganz besondere Klänge. Analoge Musik. Raumfüllender Musikgenuss. Leise im Hintergrund. Woher kommt das wohl?

Nein wir haben keine moderne Soundanlage. Ein besonders altes Stück hat es uns angetan. Aus Alt wird Neu. Ein RFT Oberon Phono aus dem Jahr 1962. Liebevoll restauriert und auf den neuesten Stand gebracht. Supersonic Vienna macht's möglich. Stolz behaupten wir, er ist so schön wie noch nie!

Die Platten aus den 50er & 60er Jahren bringen den Sound von früher ins Restaurant.



Basenfasten in der Gruppe + Faszien-Physiotraining

Das Jahr 2018 mit einer besonders wohltuenden und nachhaltigen Fastenwoche starten - das gibt Motivation. Im Jänner (1x) und im März (2x) haben Sie Gelegenheit dazu. Sie fasten in der Gruppe - betreut von Physiotherapeutin Gabriele Kiesling und Fastentrainerin Cornelia Eder. Basenfasten ist veganes Fasten mit Obst und Gemüse. Freuen Sie sich auf viel Abwechslung aus der daberer.winter.basenküche.

Im natur.spa werden Sie perfekt betreut. Die Woche beginnt mit einem individuellen Physiocheck zur Standortbestimmung. Myofasziale Massagen und das tägliche Faszien-Physiotraining tun dem Bindegewebe besonders gut. 

zum Paket

alles bleibt besser - neu seit 9. juni 2017

Bei uns gibt es viel Neues zu entdecken - wir haben umgebaut! Holz, Stein und Ton. Naturtöne. Gekalktes Eichenholz. Leinen und Glas. Neugierig?

Seit 9. Juni haben wir wieder geöffnet. Entdecken Sie die neuen daberer.urlaubserlebnisse. Gerne erstellen wir Ihnen ein persönliches Angebot.


Mehr Informationen zum Umbau

Der neue Daberer

Wir haben Zuwachs bekommen! Ein ganz spritziger, eleganter ist er. Und noch dazu ein ganz sparsamer. Unser neuen BMW i3. Ein nachhaltiges Gefährt, das perfekt zum Daberer passt. Betrieben mit 100 % Ökostrom aus unserer Steckdose. Wie wär´s mit einer Spritztour ins Grüne oder einer köstlichen Reise zu unseren Lieblings-Produzenten? Sie können das daberer.e.mobil über die Rezeption ausleihen.

Bis zu 4 Stunden kostet es € 30,00. Ab 4 Stunden kostet es € 50,00. Unsere mit der Bahn angereisten Gäste erhalten für die CO2-neutrale Anreise eine Ermäßigung von 50%. Gerne können Sie das daberer.e.mobil auch schon von zu Hause aus für Ihren Wunschtag reservieren.


Wir bringen Slow Food und das Gailtal zusammen

Die internationale Slow Food Organisation und das Gailtal machen gemeinsame Sache. Langsame Sache sozusagen. Von Jänner bis Oktober haben Sie die Möglichkeit, selbst zu produzieren – Almbutter, Biokäse oder Gailtaler Speck.

Die besten und nachhaltigsten Gailtaler Produzenten sind mit dabei. Die ursprüngliche, traditionelle Art der Herstellung steht im Fokus. Sie bekommen ein ganz neues Produktverständnis. Ein Urlaub zum Ursprung des guten Geschmacks. Suchen Sie sich Ihre Slow-Food-Erlebnisse aus unserem Kalender aus und melden Sie sich gleich an. Die Plätze sind begrenzt.

Auch 2018 gibt es wieder tolle Termine! Hier entlang!


Diese Webseite verwendet Cookies um Sie bei der Nutzung zu unterstützen. Durch die Nutzung dieser Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.

mehr Informationen